Tempero da Vida

Alimento e Arte
Rosane Vidinhas
7 de março de 2017

Buquês Comestíveis

Karolina Samalé, mora em Kaunas, Lituânia, e é adepta da alimentação saudável.

Como designer, teve a brilhante ideia de criar buquês feitos de frutas, verduras, legumes…

Segundo Karolina, é um presente prático, original e ainda saudável! “Amar uns aos outros e partilhar”!

As frutas no Brasil são tão bonitas e coloridas…pegue carona nessa ideia e crie seus próprios buquês.

          Algumas dicas para montar os buquês comestíveis:

– Os alimentos devem estar frescos.

– Procure harmonizar as cores para que se consiga um efeito harmonioso.

– Dê alturas diferentes aos elementos.

– Prefira não cortar os alimentos, pois terão vida útil menor.

– Higienize bem as mãos antes de manipular.

– Entregue o quanto antes e avise a quem presentear para que lave o alimento antes de consumir. Você não                    deverá promover umidade nos vegetais antes da montagem.

– Use palitos de madeira para espetar as frutas e legumes de seu arranjo. Amarre os palitos com um barbante.

– Cubra a base dos palitos com um papel que dê firmeza e decore com um lindo papel, fitas, o que couber na sua         imaginação.  O papel celofane transparente não esconde a beleza e colorido dos alimentos.

Veja mais em: http://valgomapuokste.lt

© 2017 Tempero da Vida. Todos os direitos reservados.

Outlab.