Tempero da Vida

Compartilhar com amigos
Rosane Vidinhas
11 de março de 2017

Chá de hibiscus com uvas roxas

Delicioso Chá de hibiscus com uvas

Sheila é uma amiga-irmã querida e vive aprontando delícias saudáveis… fotografa… e ZAP!
Ela fez esse suco assim:
Colocou de 500 a 700 ml de água para ferver. Quando a água ferveu ela apagou o fogo.
Adicionou umas 2 colheres de sopa cheias de hibiscos, que comprou a granel.
Tampou a panela e deixou em Infusão.
Ao esfriar levou a geladeira.
Colocou o chá de hibisco gelado no liquidificador e bateu com Uvas roxas sem caroço.
Aproximadamente umas 15 uvas.
Bateu tudo com gelo e adoçante…para não errar você pode bater sem adoçante e adicionar açúcar ou adoçante posteriormente à gosto.
Sirva numa jarra e copo bonito.

Aproveitando essa química caseira, que tal entender dos prós e contras do chá de hibiscus, muito conhecido como emagrecedor?

HIBISCUS

NOME CIENTÍFICO: Hibiscus sabdariffa L.

Planta ornamental, que enfeita vários jardins e também com função terapêutica:
Estudos apontam que o chá feito da flor de Hibiscus diminui a hipertensão pois é diurético, portanto, anti-hipertensivo, capaz de diminuir a pressão arterial. Umas três xícaras por dia podem ajudar a evitar doenças e ataques cardíacos, além de problemas nos rins.
As plantas da família Malvaceae, como o Hibiscus, são utilizadas como fitoterápicos pois possuem alta concentração de mucilagens auxiliando nos casos de constipação (prisão de ventre) e irritação das vias respiratórias.
Atua em sistemas enzimáticos do fígado promovendo uma maior eliminação de gordura pelo intestino, daí sua fama de chá emagrecedor.
A bebida tem ação antioxidante por apresentar substâncias que destroem radicais livres, que são nocivos ao organismo. Os flavonoides, como as antocianinas, por exemplo, promovem efeito cardioprotetor, vasodilatador, contribuem para evitar o acúmulo de gorduras e assim evitam problemas nos rins e coração.

ATENÇÃO:
Gestantes não devem utilizar.
Pessoas hipertensas (pressão alta) e que já tomam remédios anti-hipertensivos, não devem utilizar.
Quem tem pressão baixa precisa ter cuidado pois dependendo da quantidade ingerida do chá pode provocar sonolência e riscos em atividades que exijam atenção, como por exemplo, dirigir.
Em algumas pessoas pode ter efeito laxativo.
É importante consultar o médico sobre a relação de chás com remédios que se faz uso normalmente.
Apesar de tantas boas citações ao seu uso, NÃO TOME EM EXCESSO e procure orientação médica e nutricional de profissionais que possuam conhecimento de FITOTERAPIA.

UVAS

São frutas ricas em Vitaminas A e C, minerais como potássio e boa quantidade de fibras.
Dão energia ao organismo e proteção imunológica.

Como Sheila acrescentou uvas ao chá aumentou seu valor calórico, porém é uma combinação muito nutritiva.

Em outro momento falaremos mais de uva…

Referências:
http://www.sgc.goias.gov.br/upload/links/arq_803_arquivo25.pdf
http://www.nutricaoempauta.com.br/lista_artigo.php?cod=796
http://viafarmanet.com.br/wp-content/uploads/2015/07/HIBISCUS-SABDARIFFA-PO.pdf

© 2017 Tempero da Vida. Todos os direitos reservados.

Outlab.