CAMARADA CAMARÃO
São dois restaurantes por aqui pela Barra da Tijuca. O primeiro a chegar, em 2011, foi o do shopping Rio Design Center, em maio de 2016 abriu no Barra Shopping (na parte do NYCC- New York City Center). O primeiro restaurante deles foi em 2005 no Recife, Pernambuco.
Rio Design Barra
New York City Center
Decidi que esse seria o primeiro restaurante a citar pois eu e minha família frequentamos as duas unidades há muitos anos. E se voltamos sempre… é porque é bom!
O carro chefe é o camarão, com uma enorme variedade de pratos. Quem assina o cardápio é o chef francês François Schimdtt que une a culinária francesa com a nordestina.
CAMARADA CAMARÃO:
1-Trabalham com nutricionista 1x por semana.
2-Higiene dos ambientes e dos funcionários é Ok. Mesas, pratos e talheres devidamente apresentados.
3-Cardápio com opções leves e saudáveis. Quando deste post, ofereciam para os pratos denominados FIT, acompanhamento de uma jarra de suco de uva.
Salada de Peixe Crocante
Filé de Tilápia grelhada com capa de gergelim
Acompanha alface americana, rúcula, camarões, palmito, queijo parmesão ralado, tomate cereja, milho verde, azeitona preta e torrada de pão italiano. Molhinho a base de mel e mostarda para acompanhar.
4-Permite visitação à cozinha. A do NYCC é de fácil visualização.
Cozinha NYCC
5-Acessibilidade com rampas nas entradas dos restaurantes. Atenção e cordialidade dos funcionários quando o cliente chega em cadeira de rodas.
6-Não tem cardápio em Braille.
7-Verifiquei no site não há menção a Projetos Sociais, nem Sustentabilidade.
8-Comida saborosa. Trabalhar com frutos do mar requer cuidados. O restaurante não tem cheiro de peixe no ar.
Detalhes da decoração rústica dos dois restaurantes