Tempero da Vida

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Rosane Vidinhas
4 de junho de 2017

PIQUE NIQUE – evento de comida saudável no Downtown

PIQUE NIQUE –  evento de comida saudável no Shopping Downtown, na Barra da Tijuca, zona oeste do Rio de Janeiro.

Passei lá para conferir. Sábado, ainda era cedo, por volta das 13h… o evento mal havia começado, talvez por isso ainda um movimento tímido. Estava sol, um dia bonito, mas um ventinho frio.

Comida saudável é uma tendência? Moda? Claro que não… saúde é patrimônio!

Existe no momento, uma onda de terminologias marcantes, para atrair talvez novos adeptos. Como por exemplo alimento funcional, detox …

O fato, que não é preciso, abrir guerra como se formássemos agora dois lados “cara a cara”: o time dos glutões e daqueles “zen” que optam por determinadas linhas de alimentação, como a vegana, por exemplo…

Calma! É experimentar essas novas opções de bolos sem leite, pães sem glúten, diminuir a carne vermelha…mas se você não tem nenhuma doença restritiva pode equilibrar sua dieta e não necessariamente ter que vestir uma camisa radical de um desses dois lados.

Vá experimentando…o paladar precisa se adaptar. Muitas pessoas passaram longos anos comendo de uma determinada forma, então, não será de uma hora para outra que tudo vai mudar.

Muita gente que está desenvolvendo essas receitas, que não levam o tradicional creme de leite, açúcar refinado, etc. vem conseguindo deixá-las com bom paladar e realmente mais saudável.

Uma das barraquinhas que mais me chamou a atenção foi a d’ALGA, aquicultura urbana.

Bia, Marcelo e Pedro são aquicultores e se dedicam as algas como fonte de alimento. Conversei um pouquinho com Bia, é oceanógrafa com Doutorado, e passou até então todo seu tempo acadêmico estudando algas.

Fiquei super interessada, vou visitá-los e depois conto mais…aguardem!

Experimentem o pesto com o pão de arroz.

Na barraquinha da ZULA: Essa mousse de maracujá é dos deuses! Geladinha então…vegana…com açúcar demerara…

As pessoas envolvidas com essas propostas nutricionais, parecem aumentar sua sensibilidade ao ser humano, há comprometimento com o meio ambiente e uma preocupação de estar o mais  próximo possível do que é Natural.

PRANA – cozinha vegetariana

Experimentei a mousse de cacau…que delícia! entra na minha classificação de “comida com alma”.

O MATE DO VOVÔ tem um cardápio criativo:

-Original: receita secreta que o vovô não revela nem aos seus netos…

-Afrodisíaco: cuidado ao experimentar…mate+laranja+especiarias

-ICE todo mate fosse assim…Surreal: mate+limão+tequila

FAZ BEM produtos funcionais

Torta integral de banana

Chá termogênico…converse com uma nutricionista quanto ao modo de utilizá-lo…

 

TAPÍ – A Tapioca que já está incorporada ao cardápio carioca

DOCE VEGANA – Confeitaria

Com uma grande variedade de tortas….sem leite, sem nenhum produto de origem animal.

Na barraca ODETTE DORA tinham as palhas italianas Yasmin, combinação de leite condensado vegano, nozes, canela, biscoito de maisena vegano e açúcar demerara.

 

HORTA é uma empresa que se propõe a fornecer sucos 100% naturais e possibilitando  você fazer uma programação para receber em casa.

 

 

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