Por Rosane Vidinhas em 16 de agosto de 2017
Dona de casa + Nutricionista + Blogueira…tudo junto e misturado…
Eu, no supermercado, recebi uma aula do Francisco.
Francisco é repositor de mercadorias e conhece o que está bom mesmo das verduras, frutas e legumes…
Nas fotos, as mãos que aparecem, são dele…não quis ou não podia ser fotografado…
Dicas preciosas…vamos lá:
A Berinjela não pode ter furinhos…podem ser de insetos e ao abrir o fruto (SIM Berinjela é fruto) irá verificar que por dentro não está boa para consumo, apresentando larvas.
E ele foi numa certeira…abriu e me mostrou o bichinho lá dentro…boa Francisco!
Me disse que nem agrotóxico segura…é preciso ter olho mesmo…e prestar atenção ao escolher.
ENTÃO…NADA DE BERINJELA COM FUROS!!
**É bom quando está mais pesadinha e firme.
**As berinjelas de baixo não são melhores que as de cima…as pessoas pensam que as de baixo estão escondidas ou que muita gente já revirou e apertou as que estão à vista. Prefira as de cima.
**O fato de serem mais brilhosas podem ter sido lavadas.
E aproveitando….
A Berinjela é um alimento riquíssimo em fibras ajudando o trânsito intestinal. Com alta concentração de água e baixa caloria.
Existe um estudo na UFRJ (Universidade Federal do Rio de Janeiro) com a farinha de berinjela. O trabalho demonstra que essa farinha pode ser usada em iogurtes, sopas, sucos, a fim de melhorar os níveis de colesterol e triglicerídeos e diminuir os níveis de ácido úrico que em excesso no organismo provoca dores nas articulações.
Rica em potássio ajuda a equilibrar a pressão arterial.
São muitas as preparações possíveis, mas é necessário evitar molhos calóricos.
A berinjela tem fama de emagrecedora mas de nada adianta se ela não estiver presente numa dieta equilibrada.