Tempero da Vida

HISTÓRIAS DE VIDA/STORYTELLING/AMIGOS
Rosane Vidinhas
23 de fevereiro de 2018

“Kuka de Banana”- A cozinha da Vó Helô

O teu AMOR foi essencial…e a COZINHA? sempre falou alto.

Se minha mãezinha, a Vó Helô, estivesse aqui entre nós, hoje completaria 86 anos.

Saudade que dói. Lembranças maravilhosas da tua mesa farta, de tanto carinho manifestado através da tua culinária.

Deve ser por isso que tanto gosto de estudar sobre as emoções, valores, sentimentos em relação ao alimento.

A “Kuka de Banana”, (como ela dizia: com K mesmo!), era o bolo que a Vó Helô mais gostava de fazer, era certo, certíssimo! agradar aos filhos, netos, amigos…também ao entregador do supermercado, ao porteiro…delícia! Inesquecível.

Experimenta falar com uma dessas pessoas…com certeza vai lembrar de algo gostoso que Vó Helô fazia, que com um sorriso, esperava o retorno. Claro! Quem cozinha quer ouvir: huumm, tá gostoooso…

E por isso segui sua receita, escrita num caderno por onde sua letra traz forte vibração.

Nada de batedeiras, massa à mão mesmo, daquele jeito que quando eu estava lá na cozinha batendo as claras em neve, você da sala dizia: – Rosane, olha a posição desse garfo, daqui estou ouvindo…essas claras não vão ficar firme…e tem que dar bolha na massa para estar no ponto…

Sua voz ainda ecoa em cada movimento meu…

Obrigada por seu amor por nós.

Que saudade de nossas conversas, do café à mesa, dos almoços e daquele cardápio especial de Domingo.

Nada de celulares no momento da refeição. Era para curtir o que havia se preparado com tanto afeto, e falar sobre nós, sobre esse mundo que deixaste para trás.

O meu bolo? Tá bom… mas o sabor do seu será eterno e nunca nada será igual.

TE AMAREI PARA SEMPRE!

 

Receita da “KUKA DE BANANA”

2 xícaras de açúcar

1 tablete de margarina

2 gemas

2 a 3 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de chá de baunilha

2 claras em neve

1 xícara de chá de leite

Misture tudo, coloque em tabuleiro untado e polvilhado, cubra com tiras de banana d´água, polvilhe por cima canela com açúcar e leve ao forno médio.

Observações:

Melhor usar Ovo Jumbo

A banana d´água é melhor que a prata e deve já estar com aqueles pontinhos pretos, madura. Porém, não passada.

Use leite integral.

Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente

Coloque 2 xícaras de farinha e conforme a necessidade de ir dando ponto à massa, vá acrescentando.

 

 

 

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