Tempero da Vida

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Rosane Vidinhas
18 de março de 2019

31ª SUPER EXPOFOOD RIO 2019 – Dia 1

Rio, 18 de março de 2019

Por Rosane Vidinhas 

Participação de Joice Pereira, gastrônoma e jornalista

É bom sabermos o que de novo e importante a indústria de alimentos está trazendo para nós que colabore com nossa SAÚDE.

Claro que é melhor descascar mais que desembalar, porém, a verdade, é que na correria do dia a dia, precisamos de praticidade na cozinha. E acima de tudo queremos garantir vida saudável à nossa família. Precisamos estar juntos também a essa indústria de maneira a cobrar que evoluam buscando qualidade, diminuindo conservantes, sal, gordura, dando valor aos orgânicos, a agricultura familiar, a certificações, entre outros.

Precisamos de uma indústria de alimentos responsável, que desenvolva produtos melhores e que nos faça bem. Que estudem, ouçam nutricionistas e médicos, se utilizem de tecnologia, que compreendam as reais necessidades de uma população que quer uma VIDA SAUDÁVEL!

A SUPER RIO EXPOFOOD é uma Feira onde vários representantes do setor de alimentos se encontram apresentando seus produtos alimentícios, embalagens, onde há grande troca de experiências e palestras que enriquecem o conhecimento dos que trabalham com alimentação.

Se quiser saber mais: www.superrioexpofood.com.br

O mestre de cerimônia foi o psicólogo e palestrante Marcelo H. Crivella

 

Foram três palestras enriquecedoras, a programação inclui dezenas de temas:

-Ela falou da importância de reconhecer a tecnologia como fator que agrega se bem empregada. Tecnologia certa no lugar certo.

-Alguns supermercados já utilizam drones para detectar a falta de alguns artigos nas prateleiras.

-Hoje é impossível não levar em conta a importância dos influenciadores digitais.

-Que a compra on line, o delivery são cada vez mais fortes, mas todos querem viver uma experiência. Então o relacionamento, a aproximação com o cliente é também muito importante.

-A maneira de imprimir um jornal de promoções é uma experiência, a elaboração de um panfleto gera uma experiência.

-Parcerias são fundamentais.

Já existem softers que avaliam a perda de um alimento. Então, a empresa que trabalha com etiquetas pode agregar esse softer ao período de deterioração de um alimento. Dessa forma um preço pode ser menor se o alimento já está perto de se deteriorar e isso diminui e muito o desperdício de alimentos.

-Se vou comer bananas por 6 dias que estejam na bandeja com maturidades diferentes.

 

LIVE YOUR TIME

       VIVA SEU TEMPO

Hans Donner com seu protótipo, um relógio sem números e sem ponteiros

Código de Vigilância Sanitária, vigilância de zoonoses e inspeção agropecuária do município do Rio de Janeiro.

A Vigilância Sanitária do Rio de Janeiro através de novas ações, visa a transparência e a desburocratização.

Foi implantado um novo sistema e muito será realizado via online.

Será mais fácil na área de alimentos as pessoas saírem da ilegalidade e informalidade e se certificarem. Com isso, é possível receber orientação, capacitação da Vigilância Sanitária (VISA) garantindo saúde à população.

Com Aline Borges e Flávio Graça da Subsecretaria de Vigilância, Fiscalização Sanitária e Controle de Zoonoses

 

Na EXPOFOOD Rio 2019 alguns produtos foram lançados, e aqueles que estão visando melhorias à saúde aqui ganham espaço.

Vejam algumas novidades:

 

1- OVOS MANTIQUEIRA apresenta o N. OVO

Com um estande de decoração divertida, nas prateleiras seus produtos já conhecidos do público como os Happy Eggs (galinhas livres de gaiolas), Caipira Orgânico e Gourmet trouxeram de novidade a N. OVO

O N.OVO é um produto a ser usado nas receitas vegetarianas e substitui os ovos de galinhas. Não servem para fazer omelete, mas conferem textura semelhante à preparação em bolos, por exemplo.

O N. OVO  é uma versão plant based e tem como ingrediente principal o amido de ervilha, apresentado em pó. A caixa de papelão é semelhante a caixa de ovos comum

Maravilhosa a omelete recheada feita no momento por cozinheiras habilidosas no EGG TRUCK.

www.ovosmantiqueira.com.br

 

2 – COPARROZ – Cooperativa Agroindustrial Rio Pardo – ARROZ PARBOILIZADO INTEGRAL

No ano de 1950 era grupo de 14 produtores de arroz. Em 2007 A Cooperativa Agrícola Rio Pardo Ltda trocou sua denominação social para Coparroz – Cooperativa Agroindustrial Rio Pardo e atualmente possui 550 associados.

O próprio presidente da COPARROZ, Sr. Antonio Barbosa Netto Junior, de modo informal e entusiasmado explicou as diferentes apresentações do arroz .

O Sr. Antonio Barbosa defendeu o parboilizado como mais nutritivo que o branco e que hoje já não tem o cheiro tão forte. Recomendou até que as pessoas cozinhem os dois tipos (branco e parboilizado) misturem, dessa forma se aproximando mais do paladar habitual do branco.

A COPARROZ apresenta o ARROZ PARBOILIZADO INTEGRAL ainda com maior quantidade de fibras.

www.coparroz.com.br

 

3 – DA TERRINHA – FAROFA TEMPERADA VEGETARIANA e TAPIOCA NÃO TRANSGÊNICA

A Farofa da Terrinha é um produto artesanal, a FAROFA TEMPERADA VEGETARIANA é composta de farinha de mandioca, óleo vegetal, proteína de soja, condimentos, ervas finas e sal. Zero glúten.

A DELIOCA embalagem laranja é uma Tapioca Hidratada Livre de Transgênicos non-GMO

www.daterrinhaalimentos.com.br

 

4- AÇÚCAR ITAJÁ – Açúcar cristal, demerara ORGÂNICO

“Açúcar ITAJÁ ecológico de coração”

Com 18 certificações, entre elas certificado Kosher para a dieta judaica ortodoxa, JAS para o padrão japonês de qualidade, Selo Halal que atende as normas de qualidade da comunidade islâmica, selo de gestão ambiental, Fairtrade, selo de matéria prima não transgênica, Selo Chinês para qualidade dos padrões chineses, entre outros.

Provei e aprovei de tão leve o algodão doce feito na hora.

www.itajaorganico.com

 

5 – ÁGUA MINERAL ALCALINA HAY UP – garrafas plásticas sem Bisfenol a ou BPA

 “ Em compromisso com os seus consumidores, a água mineral Hay Up é envazada em embalagens livres de Bisfenol a ou BPA, composto que causa o desequilíbrio do sistema endócrino, modificando a maneira como os hormônios se comportam no corpo”.

Segundo informações da empresa: A água mineral alcalina fortalece o sistema imunológico, ajuda a combater o envelhecimento precoce, equilibra a acidez do sangue e “facilita a perda de peso” (quanto a perda de peso sabemos que vários fatores influenciam como tipo de dieta, atividade física, entre outros)

www.aguahayup.com.br

6 – ADES – Bebidas com soja não transgênica enriquecidas de proteínas e cálcio

AdeS é uma bebida à base de soja fabricada pela Unilever e distribuída pela Coca-Cola

www.cocacolabrasil.com.br/marcas/ades

 

7 – APRECIARE – KEFIR

De Sete Lagoas, Minas Gerais, a marca APRECIARE apresenta iogurtes proteinados, a base de WHEY, Zero Lactose, Zero Açúcar e KEFIR

O KEFIR  é o leite fermentado semidesnatado produzido a partir da ação dos micro-organismos presentes naturalmente nos grãos de kefir.
Sabor original, textura leve e cremosa. Sem adição de açúcar, adoçado com stevia.

E sabor original, textura leve e cremosa. Sabor cranberry sem adição de açúcar, adoçado com stevia.

 

http://apreciare.com.br

A Feira aconteceu do dia 18 a 20 de março de 2019 no Rio Centro, zona oeste do Rio de Janeiro.

Econtrando com a amiga jornalista Claudia Santanna

Com a Chef Professora do SENAC Romaine Carelli

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