Tempero da Vida

Alimento e Arte
Rosane Vidinhas
24 de julho de 2019

Daniele Barresi – A arte de esculpir vegetais

Por Rosane Vidinhas

Rio, 22 de julho de 2019

Nem te conto como amo o trabalho do Daniele Barresi. O alimento que se transforma em arte!

Um escultor talentoso que esculpe legumes, frutas, mas também sabonetes e trabalha com resina.

No meio de esculturas com diversos materiais, selecionei o que é prática do Blog Tempero da Vida: os vegetais.
Pode rolar todas as fotos, que vale muito a pena.


Repare na escultura do alho, do gengibre, melão…ah! e transforma queijos e melancias em formato de bolos.

ALHO:

GENGIBRE:

MELÃO:

BATATA DOCE ROXA:

ABACATE:

ABÓBORA:

MELANCIA:

PÊRA:

BRÓCOLIS:

MAÇÃ:

ABACAXI:

BANANA:

QUEIJOS:

Daniele nasceu e viveu grande parte da sua vida na Itália e hoje mora em Sidney, na Austrália.

Já participou de inúmeros concursos e venceu vários, tornando-se campeão mundial por anos consecutivos.
Apresenta-se na TV e sonha ter o seu próprio programa.

E esses concursos sérios não avaliam apenas a obra de arte não…mas também a higiene, o manuseio da faca, criatividade e dificuldade técnica.
www.danielebarresi.net

© 2017 Tempero da Vida. Todos os direitos reservados.

Outlab.