Por Rosane Vidinhas
Rio, 22 de julho de 2019
Nem te conto como amo o trabalho do Daniele Barresi. O alimento que se transforma em arte!
Um escultor talentoso que esculpe legumes, frutas, mas também sabonetes e trabalha com resina.
No meio de esculturas com diversos materiais, selecionei o que é prática do Blog Tempero da Vida: os vegetais.
Pode rolar todas as fotos, que vale muito a pena.
Repare na escultura do alho, do gengibre, melão…ah! e transforma queijos e melancias em formato de bolos.
ALHO:
GENGIBRE:
MELÃO:
BATATA DOCE ROXA:
ABACATE:
ABÓBORA:
MELANCIA:
PÊRA:
BRÓCOLIS:
MAÇÃ:
ABACAXI:
BANANA:
QUEIJOS:
Daniele nasceu e viveu grande parte da sua vida na Itália e hoje mora em Sidney, na Austrália.
Já participou de inúmeros concursos e venceu vários, tornando-se campeão mundial por anos consecutivos.
Apresenta-se na TV e sonha ter o seu próprio programa.
E esses concursos sérios não avaliam apenas a obra de arte não…mas também a higiene, o manuseio da faca, criatividade e dificuldade técnica.
www.danielebarresi.net