Tempero da Vida

Tá na safra / Tá na época
Rosane Vidinhas
25 de julho de 2019

TANGERINA 2019

Por Rosane Vidinhas

Rio, 25 de julho de 2019

TÁ NA ÉPOCA! TANGERINA

 

São tantos nomes e variedades: Tangerina, mexerica, ponkan…bergamota ou vergamota no sul do Brasil…entre outros. Nome científico: Citrus spp

Importante que ao consumir no período da safra, a fruta está no auge do seu potencial sendo muito mais nutritiva. Além de ter melhor preço.

A TANGERINA participa na defesa do organismo contra infecções, é boa para pele, músculos, ossos e nervos.

Devido ao bagaço é rica em fibras, melhorando o intestino.

Seu valor nutricional : Minerais – Cálcio – 35 mg; ferro – 0,15 mg; magnésio – 0,12 mg; fósforo – 20 mg; potássio – 166 mg; sódio – 2 mg.

Vitaminas – vitamina A – 680 UI; vitamina C – 26 mg; vitamina E – 0,2 mg; B3 – 0,35 mg; B1 – 0,05 mg; B2 – 0,05 mg; vitamina B6 – 0,1 mg.

Fonte: DONADIO, L.C.; ZACCARO, R.P. Valor nutricional de frutas.

A grande quantidade de glândulas de óleo encontradas na sua casca, que exalam tanto perfume, é o que possibilita seu uso na fitoterapia.

**Tirei as fotos no Horti Fruti e no Supermercado Mundial do Jardim Oceânico, Barra da Tijuca.

Posts Relacionados

Desculpe, ainda não temos nenhum post relacionado a essa categoria.

© 2017 Tempero da Vida. Todos os direitos reservados.

Outlab.