

Por Rosane Vidinhas
Rio, 25 de julho de 2019
TÁ NA ÉPOCA! TANGERINA
São tantos nomes e variedades: Tangerina, mexerica, ponkan…bergamota ou vergamota no sul do Brasil…entre outros. Nome científico: Citrus spp
Importante que ao consumir no período da safra, a fruta está no auge do seu potencial sendo muito mais nutritiva. Além de ter melhor preço.
A TANGERINA participa na defesa do organismo contra infecções, é boa para pele, músculos, ossos e nervos.
Devido ao bagaço é rica em fibras, melhorando o intestino.
Seu valor nutricional : Minerais – Cálcio – 35 mg; ferro – 0,15 mg; magnésio – 0,12 mg; fósforo – 20 mg; potássio – 166 mg; sódio – 2 mg.
Vitaminas – vitamina A – 680 UI; vitamina C – 26 mg; vitamina E – 0,2 mg; B3 – 0,35 mg; B1 – 0,05 mg; B2 – 0,05 mg; vitamina B6 – 0,1 mg.
Fonte: DONADIO, L.C.; ZACCARO, R.P. Valor nutricional de frutas.
A grande quantidade de glândulas de óleo encontradas na sua casca, que exalam tanto perfume, é o que possibilita seu uso na fitoterapia.
**Tirei as fotos no Horti Fruti e no Supermercado Mundial do Jardim Oceânico, Barra da Tijuca.
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