Tempero da Vida

HISTÓRIAS DE VIDA/STORYTELLING/AMIGOS
Rosane Vidinhas
19 de abril de 2021

FRANGO DE PADARIA

Por Rosane Vidinhas , 1 de setembro de 2019

É Domingo…vai um frango de padaria aí?


Com farofinha e molho vinagrete?

 

Repare embaixo do forno do daqui da Barra, as batatas assando.

http://20190817_121231.mp4

Esses franguinhos girando, girando, e com aquele cheirinho pela rua, faz muita gente se não comprar na hora, ficar com aquilo na cabeça. Que efeito!

Tempos atrás, era comum vermos esses fornos, sumiram…nós comprávamos muito no Méier.
No outro dia, indo à Jacarepaguá, vi na porta de um bar.

 


Qual não foi minha surpresa dias depois que instalaram um aqui em plena Av. Olegário Maciel, na Barra…

As primeiras fotos são da Barra e na sequência, as de Jacarepaguá.
É Cultura da Alimentação. Precisamos registrar.
O dia que esse “método” desaparecer, teremos como relembrar.
Sinto falta de não ter fotos do homem que chegava com a carroça e vendia leite na porta de casa, de pratinho com pernil arroz, farofa e maionese das festas infantis, do feijão que eu comprava no mercadinho e tinha que pesar num saco de papel, pois era a granel…
Iiiiih! saudade que bate!

© 2017 Tempero da Vida. Todos os direitos reservados.

Outlab.