Tempero da Vida

Quem escreve

Rosane Vidinhas

 

Formação e atuação

 

Em Ciências Biológicas (Universidade Gama Filho-UGF), que me exercitou a sensibilidade de observar ao meu redor e experimentar uma das coisas mais importantes da minha vida: lecionar.

Em Pedagogia (UGF), na especialidade Orientação Educacional, quando melhor pude compreender que cada um de nós é um universo.

Em Nutrição (UGF), no ano final de 1988. Percebi que o alimento nos conecta à força da natureza. É nossa essência. Estimula o RESPEITO sobre vários ângulos.

Pós-graduação em Docência para Ensino Superior (Univ. Estácio de Sá). Fiz o curso com meu amado pai. Um orgulho.

Pós-graduação, em Qualidade Alimentar (UGF). É amar e sofrer, pois são muitos os desafios de uma cozinha, do campo à mesa.

Na especialização Comportamento Alimentar, Obesidade e TAs (Transtornos Alimentares) pela UFRJ e PUC. Percebi o respeito que temos de ter diante dos conflitos que cada ser humano traz consigo.

Pós-graduação em curso de Jornalismo Gastronômico pela FACHA.

Consultório Particular com experiência de 15 anos com crianças, jovens e adultos com distúrbios alimentares. Aquelas pessoas com problemas de aceitação de determinado grupo de alimentos, obesidade, compulsão,bulimia etc.

Sou proprietária das marcas TEMPERO DA VIDA processo n. 901891460 e SABORES e LETRAS processo 827544600 pelo INPI (Instituto Nacional de Propriedade Industrial)

 

Cá entre nós…

 

“Carioca da gema cozida”! Porque adoro sol, praia, calor.

Minha primeira bicicleta foi uma Caloi 65. Viver a liberdade ao andar de bicicleta até hoje.

Amoooo meus filhos. Minha FAMÍLIA! Amor, aconchego, diferença, aprendizado.

Não tenho carro, vou de carona, uso aplicativos para chamar um carro de “meu”, ônibus ou taxi. Já dirigi muito.

Desafio o tempo observando os passarinhos na árvore, as gaivotas no céu da praia.

Dia nublado e chuva no máximo três dias! Tempestade nem pensar.

Vivo cercada de livros e papéis.

Tiro fotos do jeito que dá e prometo melhorar.

Nascida nos anos 50 vi a internet nascer e crescer.

Ah! O Café. Conecta pessoas. Conta história. Mexe com sentimentos.

As pessoas precisam voltar a plantar e mexer na terra. Observar um pé de quê.

Sabor de alimento orgânico é bem melhor.

Alface tem que ser crocante. De vez em quando meter o pé na jaca com pizza, sorvete…

O Rio é lindo. Praia em domingo de sol: Chica Bon, biscoito Globo, Matte Leão

História do alimento. Cultura.

Restaurante comprometido com qualidade alimentar, higiene e bom serviço.

Gente rabugenta precisa de muita oração.

Curo amargura com o pé na areia e passeando com minha vira lata.

Festa de criança, casamento, luau…pode convidar.

Companhia de gente inteligente e divertida.

Viajar muuiitooo…

Livros…livros…cheiro de livro novo…

Cozinha é sempre um mistério. Comida gostosa e bem feita. COMIDA DE VERDADE

Ter fé. Muita fé: JESUS!

Flores são absurdamente lindas.

Admiro profissões que fazem coisas que eu jamais faria.

Pilates o exercício inteligente.

Descobrir lugares novos e gente de outra cultura.

Amigos ligam para me dizer que a lua está linda…ela que tanto me encanta e sabem disso.

Sou compulsiva por tudo que leio e vejo de diferente sobre Alimento.

Desejo que você seja muito feliz ao acompanhar o TEMPERO DA VIDA!

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Outlab.