JACAREPAGUÁ abraça a SUSTENTABILIDADE para um mundo melhor.
A primeira FEIRA DE EMPREENDEDORES SUSTENTÁVEIS (FES) aconteceu nos dias 23 e 24 de setembro com muito sucesso! Realizada na Praça Cândido Mendes, na Taquara, Zona Oeste do Rio, foi uma oportunidade para moradores e convidados conferirem de perto, vários culinaristas e artesãos, que buscam um futuro mais promissor. Ainda havia música, dança, capoeira e oficinas, entre outras atividades, como entretenimento à população.
Jacarepaguá precisava de um encontro cultural como esse.
Sermos cidadãos conscientes, é obrigação de todos nós. Porém, quando motivados, tudo ganha forma e permite-nos conhecer como colaborar melhor diante da nossa casa, o ambiente em que vivemos. SUSTENTABILIDADE AMBIENTAL não é modismo, é agir!
A FES é uma idealização da empresária Alexandra Gonzales, uma apaixonada pelo bairro.
A partir do projeto social ‘JPA, Eu Te Amo’, aconteceu o projeto de aprendizado: “ Oficina de Empreendedores Sustentáveis”, permitindo de forma colaborativa, que jovens e adultos, durante 4 meses, se capacitassem em produzir artesanatos, moda, gastronomia entre outros serviços, sempre com o olhar da sustentabilidade.
Nada melhor que uma Feira como a FES para colocar em prática todo o aprendizado. E além desses alunos, houveram expositores externos.
Entrevista com Alexandra Gonzales na FES Jpa 2017
Entrevista com a organizadora da FES JPA 2017, Alexandra Gonzalez falando sobre o evento que homenageou o mês de aniversário de Jacarepaguá.Curta, compartilhe e também comente sobre o que você achou desse belíssimo evento sustentável em nosso bairro ;)#FESJPA2017 #EuFuiPraFESJPA
Publicado por FES – Feira de arte, cultura, artesanato, gastronomia e moda em Segunda, 25 de setembro de 2017
Gilza Vivian, que trabalha no projeto como pesquisadora e relações públicas, também é uma entusiasta da ideia.
Alguns participantes: NatuRê alimentos saudáveis e artesanais, Antonia do Buguiugui, Arte em Fuxico, Reciclarte, Amanda Damis, entre outros.
A NatuRê apresenta uma forma saudável de se alimentar.Pães artesanais, granolas caseiras, frutas desidratadas e os Crackers de sementes.
Cuscuz marroquino à base de sêmola de trigo. Para ficar mais nutritivo pode acrescentar legumes. É diferente do cuscuz brasileiro feito de farinha de mandioca e de milho.
Chá verde com maracujá, entre outros sabores.
INFORMAÇÕES:
Gonzalez Contabilidade (21) 3496-5990
Estrada Rodrigues Caldas 176, sala 101 – Jacarepaguá – Rio de Janeiro
Facebook: