Por Rosane Vidinhas, 10 de Outubro de 2018
Lembra do espaguete abóbora? Que muita gente até pensa ser melão? Na verdade, é o SPAGHETTI SQUASH.
Minha amiga Ana Cristina de Houston (Texas, nos EUA), continua a me provocar…rsrsrs…essa é uma época por lá da temporada de abóboras (de dezembro a março), e me enviou fotos do SPAGHETTI SQUASH, e esse conforme o rótulo, ainda é ORGÂNICO.
No mercado a dois dólares e cinquenta cents
Essa abóbora pertence à Família Cucurbitaceae, a mesma que se inclui o melão, a melancia, abobrinha, pepino…daí quando há muitos anos atrás esteve meio na moda aqui pelo Brasil, as pessoas diziam ser melão.
Riquíssima em FIBRAS, essa abóbora possui menor teor de beta caroteno (precursor da Vitamina A) que outras abóboras, mas também apresenta proteínas, Vitamina C, Cálcio, Magnésio, Potássio…
Ana Cristina com sua filha Yasmin, que é uma jovem de 19 anos, vegetariana, deram dicas de preparo:
De sabor adocicado, leva-se ao forno a temperatura de 375-400°F (EUA) ou 180-200°C (Brasil), salpique sal, temperinhos, pimenta do reino,pode regar com azeite… e se quiser pode adicionar um molho… mas que esse molho não estrague a natureza de uma abóbora (palavras aqui da Nutricionista)…
É ótima opção para substituir as massas (espaguete) industrializadas.
Alimento super saudável, nutritivo e prático.
Há muito tempo não encontro por aqui.
Vamos para a campanha de que o setor agrícola produza maior variedade de abóboras, como essa abóbora espaguete, batata doce laranja, roxa…