Kani, queijo branco, manga, alface americana e rúcula.
SALADA é uma preparação culinária, onde de forma intuitiva, sim…é difícil traçar quantidades, se mistura verduras, legumes, e que agora de um jeito moderno vai o que a imaginação permitir. E serve-se fria.
Tempos atrás, pensar em salada era sinônimo de ficar com fome, principalmente quando proclamadas em dietas de emagrecimento. Ou, aquela “entradinha sem graça”.
Com o tempo, as saladas foram se aprimorando. Chefs criaram combinações unindo aos tradicionais folhosos (alface americana, alface roxa, rúcula…) sementes de chia, linhaça, grãos de bico, tomatinhos cereja, quinoa, etc. e frutas, antes não tão comum, como por exemplo, a manga.
Existem aquelas tradicionais…quem não conhece:
Salada Caeser – cuja base é a alface, com a crocância dos croutons (quadradinhos de pão torrado), tiras de frango, queijo parmesão e molho característico…
Salada Waldorf – Huuummm! Aqueles cubos de maçã verde, aipo, pode levar nozes, azeite…
Salada Russa – É uma salada onde os legumes (batata, cenoura) são cortados em cubos e também muitas pessoas adicionam vagem em tiras. Também chamada no Brasil de SALADA DE MAIONESE…
Salada Caprese — A salada que não leva folhas. Uma combinação de tomates maduros, manjericão, mozzarela de búfala, pimenta, azeite…
Os chefs elaboraram molhos, que agregam paladar e podem ser saudáveis também.
Hoje, cada vez mais, um número maior de pessoas procuram uma dieta saudável e as saladas ganharam poderoso status. Até porque, num clima tropical como o Rio de Janeiro, elas se encaixam perfeitamente.
Levar salada para o trabalho, faculdade…
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DICAS:
É IMPORTANTE distinguir as saladas de entradas das saladas de refeição.
A SALADA REFEIÇÃO deve ser mais completa, agrupando verduras, legumes, frutas, carboidratos (uma massinha, arroz integral ou crouton) com proteína (frango, kani, atum ou ovos).
Procure substituir a maionese por iogurte. Não use óleo, prefira azeite.
A salada deve ser gostosa, para isso use temperos como a pimenta do reino, por exemplo.
Higienização é fundamental e preparar o mais próximo possível a ser consumida.
Legal mesmo é você poder contar com profissionais formados em Gastronomia, como Joice Pereira, e deixar com ela todo o preparo seguro da sua refeição.
É escolher e encomendar. Aliás, eu recomendo!
As fotos são de divulgação.
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