Tempero da Vida

À mesa com amigos
Rosane Vidinhas
31 de maio de 2019

Creme de Batata Baroa da Sheila

O que pode significar uma canja…um creme de batata baroa?

 

Sheila, é uma amiga irmã, muito querida.
Mensalmente, Sheila organizava em sua casa cultos cristãos de agradecimento pela vida.
Foi assim que me aproximei mais de um Deus que sustenta toda minha fé! E sou grata a ela por essa oportunidade.

Faz dois anos que minha mãe partiu para junto do Senhor.
Lembro bem desse dia tão difícil como se fosse ontem. Ainda era preciso aguardar a manhã seguinte para o velório.
A noite tudo dói mais. Foi quando Sheilinha me ligou e disse: – estou chegando na sua casa levando uma canjinha para você. Não havia muito o que dizer, mas aquela canja somava mil palavras. Transbordava de amor. Me lembro bem desse momento. Uma canja já é sinônimo de recuperação, é forte, revigorante, mas até que eu tomasse uma única colher me acalantaria a alma.

Além dessa canja maravilhosa, todas as vezes que íamos a esse culto no lar da Sheilinha, ela preparava e nos servia um CREME DE BATATA BAROA delicioso!! Que também faz parte da minha memória gustativa. Comida de verdade!

A receita:
Vamos chamar de CREME DE BATATA BAROA DA SHEILA (pois ela mudou a receita original):

1kg e meio de batata baroa
Cozinha com um pouco de sal (não muito , pois depois, vou acrescentar queijo e requeijão) não jogue a água fora, depois que cozinhar.
1 / 2 pimentão vermeho
1 /2 pimentão amarelo
1 /2 cebola
4 dentes de alho
1 colher de vinagrete (tempero que vende no Hortifruti)
Cebolinha, Coentro e Alho Poró
1 Kg de peito de frango desfiado
Refogo o peito de frango no azeite , com alho, cebola sal. Depois acrescento outros temperos.
Bato no liquidificador a batata baroa cozida com a própria água, vou acrescentando a água aos poucos.
Depois misturo com o peito de frango já refogado, com o alho poró também.
Acrescento requeijão (opcional), queijo ralado, o coentro e a cebolinha.

**A receita está tal e qual ela me passou, se tiver dúvidas pergunte nos comentários.
Uma delícia e para esses dias mais frios, é perfeita!

© 2017 Tempero da Vida. Todos os direitos reservados.

Outlab.